LjmAudio

扫一扫,访问微社区

新年第一弹,L20.5 到音响店PK

注册会员

前天放假,去了深圳市华强北的万商电器城。在三楼去了一间胆机店,想听听老板上次的那个开盘机的声音,那个开盘机的中音是我迄今为止听到过的最好听的中音了。声音好这当然也和老板的整体系统有很大关系的。但去了之后那开盘机给卖了。看到老板也有晶体管机,问他什么线路,他说自己设计的,说很多仿名机线路听久了就发现不和自己心仪。于是自己设计来听来卖。我说我也自己装的机器,音质还可以。他说那拿来听听。旁边有一个住附近的老烧友也说拿来吧。我说就明天吧!那老烧友就立刻说,明天我在这等你。
                  于是昨天我就和我哥一起抱着我的L20.5去到那胆机店。用几种方式来试音,一前级比前级,一他的胆前级接我的后级,一我的前级加后级,一他的胆前级加他的晶体管后级。
                这个胆机老板的器材声音素质非常的高。这次对比就可以对比出高级器材的风格的差异了。
                我的P9前级高音上限和低音下限都好一点。但整体声音比较清脆明亮细节多,属于监听类型的。他的胆前级听声音比较柔和属于音乐类型的。
                我的L20.5的后级也是整体的高音上限和低音的下潜都更好,能量十足的。他的晶体管后级可能是以他的胆机为设计蓝本,声音属于柔和稍慢一点点的类型。
                另外一个我有点遗憾的是他始终用那小音箱放音,我带去的两张碟,有一张《说唱俑》都基本没法播放低音和大动态。
                胆机店老板对我的L20.5的原话评价如下:1,好过很多原厂名机。他指着他店里的那台德国MC功放说:你的机器好过那个,那台机二手的要1 万多块。2,他说我的L20.5的频响宽度好过他的后级,声场比他的要宽。3,他打开了我的L20.5的机壳,分析了一下电路。说:看样子这个L20.5的板使用的是单差分电路,但单差分的能做到这么低失真的有点不可思议(失真低这句话是他查了刘先生淘宝上L20.5的技术数据后才这样说的,不是听出来的)。他做晶体管后级使用的是双差分的电路。4,说我的这台L20.5的声音过清晰,有点毛刺的感觉,如果能改进一点就更完美了。
               不PK不进步。其实PK交流不是说要比谁好谁差,而是提高自己的经验。如果你听了别人的系统发现,有你需要或喜欢的地方,那你就有了改进或提高的方向了。如果用那对小音箱,也的确是声音柔和一点较好。用我的L20.5放音感觉声音在音箱外面,音场较突出。而用他的功放来放,声音内敛一点,轻轻柔柔的,舒服的很。                                                                             

了解了更多,根据你的喜欢喜好来搭配出好的系统享受音乐是快乐的事情。就像我说感觉金嗓子高音较多,而天朗的同轴则高音偏少一点点,这两个搭配在一起就非常好听。如果你用金嗓子搭配了JBL的钛膜高音的音箱,很可能就觉得高音有点多了。我的音箱是用全频喇叭播放450HZ以上的声音,现在用使L20.5,还特意用电容改善了一点点高音表现,这样在我的系统上听就更好听。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

YEwang 发表于 2018-5-22 18:34
机箱较小没办法了,断开一声道音频输入就完全没噪音,我现在用的就是环牛加牛罩不知作用大不 ...

断开一声道没噪音,那问题应该是地线没处理好,环地了。你应该是同一次级整流给两声道使用吧
回复 支持 0 反对 1

中级会员

论坛没人气

管理员

这是交流 论坛。只要能交流就足够。
人气不需要。

管理员

如果接那几对大音箱估计更好一些。

那小音箱有点像是 PROAC 1SC,这对音箱我以前有一对,低音清脆,但是不够厚实。也不能完全体现出功放的差距来。

毕竟容易驱动的小音箱就那样水准。PROAC 2.5以上的落地音箱,那听起来好一些。

中级会员

不错,我有时也喜欢用4寸小全频来试音。气势声压确实不如我的6.5分频,但各有各的味道、

注册会员

Ljm 发表于 2018-1-1 20:18
如果接那几对大音箱估计更好一些。

那小音箱有点像是 PROAC 1SC,这对音箱我以前有一对,低音清脆,但是不 ...

我自己也带了两张CD碟过去,用那小音箱放音有点失望,个人感觉,动态,高低频,音场和那种声音的鲜活感都不如意的,感觉那声音是被压出来的。

中级会员

音响店的认知不正确,没任何依据认为对失真来讲,双差分会好于单差分,对于本电路,单从失真,还有改善空间的,虽然听不出,不过,这系列功放,总体都是偏清丽感觉

注册会员

难得有这样的老板给你机会对比,不然一般的老板都是很拒绝的!

注册会员

或者换个角度,L20.5换个前级试试看!

中级会员

通过对比试听,才更好地判断自己功放的长处与不足,前段时间有个朋友进了一台大甲,7千多,叫我去听,我顺便带我装的L20Ⅴ10去,通过对比,朋友的大甲.除了放弦乐的质感比我胜出,声音柔和点外,其他的都比不上我的(注意20v10很挑前级的,精心尝试搭配好了,效果真的很好,是通过与烧友对比得出的结论)