请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LJMAUDIO

60多万的音响

注册会员

很多人认为贵的音响就一定好到什么什么程度,100万的音响也当然是好过2000块钱的,但我认为这个价格和价值并不成比例,甚至以耳朵收货来评价很多高价音响我认为有博傻的成分,而且是越贵越不值。
            也许有人说你是吃不到葡萄说葡萄酸,我说如果把你眼睛蒙起来,换音响来对比,你真的可能猜不出音响的价格,甚至听不出多大差别?
            或许你说我耳朵不灵,但这是我真实感受。我可以听出信号线的差别,可以听出来电容的差别,可以听出来CLC 滤波和CRC滤波的差别,但有些高级高价音响我就真听不出它以音质论价格它到底值在哪?
            就像我下面介绍的这个朋友的这套音响。
             这个朋友是被我带进音响圈子的。他是做生意的,文化水平不高也没有别的爱好,我鼓励他买一套音响听听以打发时间。谁知道他真的烧了,而且是很烧。不知他被本地那些所谓的烧友怎么个误导,后来竟然搞了一个音响室,连音响带装修,差不多花了70多万。我老婆听了也有兴趣去听听,连我女儿都想见见这70多万的音响室和音响是什么样。
           两年前我们一家人出游,就顺便去他那品鉴一下高级音响。老婆和女儿最终的感觉就一个意思“好听是好听,但怎么也和60万无关啊”。我更是觉得很不值得。我说你这套就不用再换了就听到老吧(潜在意思是就不用这么烧钱了)。好家伙,前几个月自驾游路过他那,本来是到他店里坐坐打个招呼就走的。他竟然把店门一关,拉我回去听音响,原来又换了。早几年那套是MBL CD机  +MBL解码器+麦景图前后级+天朗音箱   ,现在换成了MBL  CD机+MBL解码器+美国ARC 胆前级+剧院之声胆后级+剧院之声音箱。原来的天朗音箱舍不得卖就放在一边做摆设了。
            我问他更换后感觉效果怎样?他说比原先的那套音质要宽松一些。这音质不够宽松也是我对之前那套60万的音响的评价之一。
            现在这套一开机就有胆机的噪音(我已不太喜欢了),音质是宽松一点,但都是有年头的老东西了,个人感觉除了音场宽松和中音还能评价之外,其他高低音细节透明度等等只能用听着好听就行了这句话来总结了。发些图片给大家看看,我觉得音响可以发烧,但那是科学出来的东西,不能玩的失去理智。我对他说,你给我两张碟,在你的音响系统里放放,我听听。然后我拿回家再在我的音响里放放,这样就能对比出两套音响的差别了。在他那听,两张碟都差不多,感觉都挺好听(这可能就是胆机和大喇叭的优点吧)。但到我的音响系统一放,发现有差距了,因为我的系统比他的出来的细节更多,音质更透明。我听其中的一张碟音质不好,仔细一看,原来是刻录的翻版碟(但在他那系统也挺好听的,只能说明他的系统损失了很多或改变了很多原有的音乐的细节)。这倒不是说我的音响系统比他的好,那是不可能的。我想说的是一:他的音响系统音质偏离了CD录音原始的音质,没有如实重放。二,他个人水平有限,博自己感觉好就行了,管他什么科学什么真实价值呢,这种玩法不值得推崇。三,多学习,实实在在的科学的玩音响才是正道。我就和刘先生学习了很东西,他指出过我很多的误区。
            下面上图给大家看看我朋友的这两套高级音响
下面是早期的。一台解码器比我现在全套音响都贵。看上去全都是让发烧友流口水的好东西。

下图是现在的,连那个金嗓子的电源处理器都几万块,真是钱烧的。

我现在的音响系统是:飞利浦的转盘+1543  16并的解码器+仿KONDO  M7 胆前级+刘先生L15分体后级+半障板音箱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

沙发!开眼界了,没有实际试听,不知道是不是如兄弟所说

高级会员

房间有点小吧

中级会员

直接上l20v10吧

注册会员

俺用刘老师的产品较晚,先买了P9前级,后来就开始玩功放了,先后入了MX50SE、L20V10、L15、L12,当懒人全买成品,也不会出问题。最后还是喜欢场管后级,L20V10暂时收藏,打算以后装了KSA50来对比。目前L12+刘老四场管前级放桌面(L12配P9感觉有自激),中高音通透,低音下潜足够,L15确实很棒,声场大气,喜欢用来交响听歌剧序曲之类,由于装配水平的原因静音有底噪,等空了找找原因。