请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LJMAUDIO

对一些功放的胡乱评价

中级会员

几年来,胡乱装了些功放,就胡乱评价下,仅个人意见,不要当真,
L20 V7,MX50SE,这两种,我感觉是一模一样,当然,V7气势强些,功率大,但50SE象是精致些,这两款功放,可以适用任何音乐,整体场面控制相当好,我觉得所有功放来讲是最好的,当然,V7太贵,还是50SE超值
L6,,感觉低频有些扩展的感觉,同MX50SE但价钱稍贵
L7,声音柔化,软了些,对人声表现好
MX40,除了功率,其它都不错,但功率是硬伤,不过小,微型功放选择
NAP250改版,整个感觉偏硬,我最不喜欢,无法认真听下去
总的来讲,除了NAP250,其它可根据电源选择,都不会错
变压器在24V以下,用MX40,当然MX50SE亦可,但体积大
变压器在24-36V,用MX50SE,
大于36V,选L7或V7都行,我喜欢L7,价平,容易制作

高级会员

评价很中肯。

有些人的评论并不相同,那是因为这些评论毕竟是主观的,主观会受到听觉习惯,音箱器材等 的影响。

所以不会完全相同。我认为楼主评价中肯。
我们可以从测试资料中看到指标。但并不代表这是一切。

就连我自己都不一定会选一个只看到数据,而没听过的机器来用。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

我妁选择,老刘的整个系列功放选择,可以根据自已现有的变压器,自已需要来选择
电源交流少于24v,直流少于35v的,选mx40
变压器电源输出交流24-35v,选mx50se
变压器电源输出交流32-42v,选mx50x2.
变压器电源输出交流32-50,选L20,L7,对体积价钱敏感.选L7
回复 支持 1 反对 0

注册会员

目前就L6,入过L20,声音不喜欢!出了。

中级会员

总体来讲,40 50 V7 V10都是不错的好功放,只是风格有些差异,实际使用和你的音源,前级,音箱搭配有很大的关系,40 50 偏解析力通透,V10高频延伸稍差点中低频不错控制力相当好,V7介于他们之间韵味非常好。250中低频非常好控制力也不错,声音很厚实,高频也不锐比较耐听。都是不错的设计,看自己喜好的风格,毕竟听音习惯每个人还是比较主观。

高级会员

的确,判断一台功放的好否与自己的听音习惯有关,较主观,符合自己喜好的就觉得好。比如我现在听得最多的还是250,觉得声音厚实、鲜活,有感情,立体感强。而v10感觉平淡了一些,Ⅴ7音色虽好,但感觉声音凝聚感松散了点,形体感偏大!

高级会员

李茶山 发表于 2017-9-28 23:40
的确,判断一台功放的好否与自己的听音习惯有关,较主观,符合自己喜好的就觉得好。比如我现在听得最多的还 ...

V7我觉得没有L20SE好听,听来听去还是觉得MX50SE的速度快软硬合适,听现在的当下的歌曲不错。

中级会员

所以每个人的喜好不一样啊,哈哈。有人会觉得50SE锐了点高频过亮,其实我觉得50SE是很不错的。同时我也喜欢V7 V10 250 40等哈哈哈。

高级会员

haizhongmu 发表于 2017-9-29 10:09
所以每个人的喜好不一样啊,哈哈。有人会觉得50SE锐了点高频过亮,其实我觉得50SE是很不错的。同时我也喜欢 ...

MX50SE音色问题,增大Cdom,P1极点下降,高频负反馈量减小,低频负反馈不变

中级会员

你具体怎么调整的,看看你的方案下次有机会我试试